您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院动态 - 正文

继续教育学院召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会

时间:2018-10-31 11:03 作者: 点击:

按照省委专项巡视我校党委情况反馈会议精神和《关于认真开好典型案例剖析整改专题民主生活会的通知》、《关于召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会的通知》(党发〔2018〕57号)的要求,10月24日下午,继续教育学院班子成员在学院126会议室召开了以“提高政治站位,强化意识形态责任,求真务实抓整改,做好巡视后半篇文章”为主题的处级党员领导干部专题民主生活会。会议由学院党总支书记张宝艳教授主持。

张宝艳书记首先介绍了会前的准备工作,对班子成员开展学习研讨、征求建议、谈心谈话、查摆问题、撰写发言提纲等情况进行了回顾和总结,并代表班子做了题为《旗帜鲜明讲政治,求真务实抓整改,用苦干、真干、实干谱写继教转型发展新篇章》的对照检查报告。

随后,班子成员紧密围绕省委巡视反馈问题和自查所发现的意识形态领域突出问题,结合工作实际,逐人开展对照检查,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,细致查明问题原因,扎实探讨整改举措。每名同志发言后,其他同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,提出批评和帮助意见,做到了开诚布公、实事求是。

张宝艳书记在会议总结中表示,本次民主生活会达到了既定效果。会议始终严肃活泼,既有工作交流,又有思想碰撞,能聚焦突出问题,剖析深刻,措施具体,开展批评严肃认真,切中要害,达到了统一思想、互相监督、推动工作的目的。继续教育学院将以此次专题民主生活会为起点,针对存在的问题,切实抓好整改落实,确保学校党委的各项任务和意识形态工作责任制落实落靠,用实实在在的发展业绩向学校交上一份合格答卷。

上一篇:继续教育学院赴萧红纪念馆、校呼兰校区开展主题党日及工会活动

下一篇:继续教育学院承办齐齐哈尔市人民检察院刑检干警业务素能提升班