继续教育学院赴萧红纪念馆、校呼兰校区开展主题党日及工会活动

时间:2018-11-01 08:14 作者: 点击:

“走进萧乡拜洛神,始知侠女报国心”。2018年10月26日下午,继续教育学院开展“牢固思想防线、坚守意识形态阵地“主题党日活动,学院的同志们迎着萧瑟秋雨,来到呼兰河畔的萧红纪念馆和萧红故居参观,深情回顾这位被誉为黑龙江地域文化独特标识的左翼女作家短暂而传奇的一生,细细品味其所留下的宝贵精神财富,深入思考萧红作品在当下的意义。

萧红一生追求独立、自由与平等,虽然漂泊异乡,历尽磨难,却始终怀着自由与真爱的憧憬。萧红作品中洋溢的人道主义精神和对人类生命价值、生命意义的探寻形成了其独特的魅力,愈益彰显出珍贵的思想价值和艺术价值。其中所体现出的女性、自由、诗性,善良等主题词,更多地超越了文学个性的特质,而是一种本质性的东西。萧红这种对纯粹的文学精神的坚持,也许正是我们今天纪念萧红的意义所在。

作家萧红高尚的爱国、爱乡情怀,对待命运坚强不屈的精神深深感染了大家。虽然她英年早逝,命运坎坷,但她留给我们的却是更多的思考与启迪。当前,我们面临着筑牢思想防线,坚守意识形态的主阵地的重要使命。这次爱国主义理想信念教育,使同志们更加坚定了自身的价值信仰和责任担当。寻着萧红的足迹,在不断对人生价值的追求中,永葆共产党员先进性,走好人生的每一个关口,让我们的人生更加精彩,这也正是萧红带给我们的重要现实启迪意义。

参观结束后,全体同志还赶赴呼兰校区开展了棋牌、乒乓球、茶话会等文体活动,切身体验了校工会所创造的良好会员活动条件,感受到了组织的关怀和温暖。此次“工会活动日”活动,丰富了大家的业余文化生活,增强了学院的凝聚力和向心力。

上一篇:继续教育学院党总支召开理论学习中心组集中学习(扩大)会

下一篇:继续教育学院召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会