继续教育学院组织全体教职工集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020-09-10 13:38 作者: 点击:

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京召开,继续教育学院按照学校党委部署,组织全体教职工在学院129会议室集中收看大会直播。

2020年春节伊始,新冠肺炎疫情肆虐中国大地,亿万中国同胞的生命健康受到病毒的威胁,在习总书记和党中央的统一指挥下,数以万计的人民军队、医务工作者不惧牺牲选择逆行出征;全国社区工作者、公安干警放弃休假不分昼夜地奋战在抗疫第一线,仅用一个多月时间初步遏制疫情蔓延势头,用三个月左右时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,赢得了全国上下及国际社会的尊重和赞扬。用实际行动践行了党员全心全意为人民服务的宗旨,让鲜红的党旗在抗疫第一线高高飘扬。如今,看着英雄们站在人民的颁奖台上,学院全体教职工心中饱含着对他们的无限敬仰。

大会上,习近平总书记指出,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉;中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气慨,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

同志们听了习近平总书记的讲话,感触很深,纷纷表示习近平总书记的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,要认真学习领会,结合学院实际工作深入贯彻落实,弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力书写好学校振兴发展篇章中继续教育学院的精彩一页!

上一篇:继续教育学院直属党支部邀请全国人大代表杨震教授深入解读《中华人民共和国民法典》

下一篇:我校和省招考院领导检查指导2020年全国高等教育自学考试评卷工作