您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院动态 - 正文

继续教育学院直属党支部参观张成生书法作品黑龙江大学巡回展

时间:2021-05-08 13:41 作者: 点击:

为喜迎建党100周年,深入开展党史学习教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,继续教育学院直属党支部于2021年4月23日下午,组织全体党员到学校博物馆参观了由黑龙江大学、黑龙江省出入境边防检查总站、黑龙江省书法家协会、北大荒文创集团联合举办的“庆祝建党一百周年——张成生书法作品黑龙江大学巡回展”。

此次展览共展出以习近平总书记在党史学习教育动员部署大会上的重要讲话精神、《中国共产党百年述职报告》《党的十九届四中全会公报》《党的十九届五中全会公报》原文等为内容创作的大、中、小幅行楷书法作品160余幅,近20000字,均由张成生同志利用工作之余手书创作。

展出张成生同志的作品政治性强、字体规范、内容积极向上,具有强烈的艺术表现力和感染力,鼓舞人心、催人奋进。

在参观过程中学院全体党员有序进入展馆,认真观看每幅作品。作品始终坚持以人民为中心,深入生活,扎根人民,服务人民,以书法为载体,赞誉新时代,弘扬主旋律,传播正能量。红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、新四军精神、延安精神、雷锋精神、大庆精神、沂蒙精神、抗大精神、抗战精神、南泥湾精神……一幅幅字画,把大家带回了共产党员人百年的奋斗历程中。

通过此次参观学习,学院全体党员教师在欣赏书法作品艺术之美的同时,思想上受到了深刻的洗礼,更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。大家表示,要将党的百年历程中的优良传统传承下去,要积极做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,认真完成好党史学习教育的各项学习和活动,积极开展“我为群众办实事”实践活动,坚定理想信念,明确奋斗目标,不断提升自身修养,以实际行动为建党100周年和校庆80周年献礼!

上一篇:继续教育学院直属党支部召开党史学习教育推进会

下一篇:我校承办哈尔滨铁路公安局党史学习教育、队伍教育整顿政治轮训班