继续教育学院直属党支部开展支部书记讲党史学习教育专题党课活动

时间:2021-07-16 07:42 作者: 点击:

按照校党委组织部《关于确定2021年5月、6月、7月组织生活中心内容的通知》的要求,继续教育学院直属党支部于2021年7月9日下午在主楼A座302室开展了直属党支部书记讲党史学习教育专题党课活动。

学院直属党支部孙勇书记以《大庆精神:中华民族宝贵的精神财富》为题,从大庆精神的形成与发展,大庆精神的内涵及特点,大庆精神的时代价值等三个方面详细地为全院党员进行了讲解。

大庆精神是民族精神和时代精神的重要组成部分,是社会主义核心价值观的生动诠释,是东北老工业基地振兴发展的强大精神动力。大庆精神的内涵及特点是爱国、创业、求实、献身、奉献。爱国主义是大庆精神的核心,艰苦创业是大庆精神的灵魂,科学求实是大庆精神的源泉,无私奉献是大庆人的崇高的价值追求。孙书记通过一个个催人泪下的感人事例、一幅副生动鲜明的写实图片,为大家讲述了1959年9月黑龙江省大同镇松基3井喜喷工业油流,到大庆精神孕育形成的艰苦卓绝的年代,一代代石油工人为了国家摆脱石油落后的帽子忘我拼搏精神。

大庆精神、铁人精神是中华民族的宝贵精神财富,在实现中华民族伟大复兴中国梦,在激励龙江儿女攻坚克难、奋发有为中发挥着重要作用。大庆精神是大庆独有的精神性格,大庆精神和铁人精神在党和国家关心培育下,突破地域、行业走向全国,甚至享誉世界,这是大庆精神最为鲜活的价值所在。在龙江全面建成小康社会,在实现社会主义现代化的新征程当中,我们龙江人依然要传承和发扬好大庆精神,用自己的实际行动书写龙江更加辉煌的明天。

上一篇:我校承办“传承红色基因、弘扬抗联精神”红色实践研修班