您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院动态 - 正文

继续教育学院直属党支部为哲学学院学生捐赠图书活动

时间:2021-10-19 13:38 作者: 点击:

继续教育学院直属党支部结合党史学习教育组织开展“我为群众办实事”实践活动中“我为师生办实事”专项行动,积极与哲学学院联系,与学院2020级贫困学生蔡贵帛结为帮扶对子。

2021年5月27日学院与蔡贵帛对接以后,学院直属党支部书记孙勇心中始终牵挂着身残志坚的贵帛,上次见面时了解到贵帛利用寝室一角建立了“贵帛读书站”,与同学一起读书,一起交流,一起学习。孙勇书记发出号召,党支部全体党员积极响应,为“贵帛读书站”举行了捐书活动。本次党支部共为“贵帛读书站”捐赠图书20本,其中包含《西方哲学史》《马克思1844年经济学哲学手稿》《马克思恩格斯选集》《阅读哈弗》《活出生命的意义》等哲学专业图书和励志图书。

2021年9月20日,在一年一度的中秋佳节来临之际,孙勇院长、杨雪虹副院长和孙振峰副院长带着全院党员捐赠的图书和学院为贵帛购买的笔记本、中性笔、老鼎丰月饼、葡萄等学习用品和节日慰问品,看望贵帛和他的妈妈。

短暂的交流后,大家了解了贵帛近期的学习生活情况,大家希望贵帛同学能够继续保持乐观开朗的心态,积极向上,孜孜不倦探索专业知识,以优异的成绩完成学业。学院会将帮扶渗透到他的生活学习各个方面,帮助他实现自己的梦想。

蔡贵帛同学对继续教育学院各位领导及全体党员老师表示深深地感谢,他表示在今后学习生活中,无论遇到什么困难,都会坚持下去,因为他知道,他不是一个人在拼搏,后面还有支持他的继续教育学院的领导和老师们,还很多很多关心帮助他的人。在未来的日子里,他将努力学习专业知识,尽其所能帮助更多的人,他要将这份爱心传递下去,用无尽的温暖照亮整个世界,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一篇:继续教育学院直属党支部参观“王季愚生平图片展”

下一篇:喜讯 |黑龙江大学继续教育自考教材荣获“全国优秀教材一等奖”