您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院动态 - 正文

继续教育学院召开2021年党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-03-14 08:10 作者: 点击:

2022年1月14日下午14时,学院在艺术楼434会议室召开了2021年党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。

会议由学院直属党支部书记、院长孙勇同志主持,学院杨雪虹副院长、孙振峰副院长参加了此次会议。学校巡回指导组法学院党委书记王法山、信息管理学院团委副书记王硕参加了学院专题民主生活会,并进行了认真细致的指导。整个会议在生动活泼、和谐团结的气氛中进行。

首先,孙勇同志代表班子通报了2020年处级党员领导干部民主生活会整改措施的落实情况,介绍了本次民主生活会会前准备情况,并代表领导班子开展了对照检查。

随后,领导班子成员围绕民主生活会主题,结合自己的实际,对照6个方面,按照先正后副、先党后政的顺序逐一进行了个人对照检查,作自我批评,深入查找自身存在的主要问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施。其他班子成员逐一对其提出批评意见。班子成员之间相互批评后,每位领导班子成员针对批评意见,分别进行了表态发言。

学校巡回指导组法学院党委书记王法山同志对本次民主生活会进行了点评。王法山同志指出,继续教育学院2021年党史学习教育民主生活会中,领导班子高度重视,会前做了充分准备;在查摆分析方面,能够聚焦民主生活会主题,与个人自身紧密联系,查摆问题时切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,同时深刻剖析问题根源;在开展批评和自我批评方面,每位同志都能对其他班子成员提出批评意见,从具体问题到表现形式,能够做到真点问题、点真问题;在问题整改方面,领导班子成员都能够抓住问题根源,有针对性的提出有效的整改措施。在取得很好成效的同时,学院在自身理论学习、“我为群众办实事”局限性突破和后续整改等三个方面,可以进一步改进。

巡回指导组按照学校党委的统一要求,结合党史学习教育以来,继续教育学院工作开展情况,提出了四点建议,一是持续抓好理论武装,用学习教育坚定理想信念,要自觉学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实增强“四个意识”,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。二是持续汇聚发展力量,用学习成果激发发展动力,要振奋精神状态,要勇于担当作为,要做好谋篇布局。三是持续狠抓整改落实,用实际行动取信广大师生,要坚持立查立改,即知即改,要坚持统筹推进,及时整改,要坚持紧盯难题,持续整改。四是持续建立制度机制,用固化经验促进长久长效,要建立党史学习教育的长效机制,要建立为群众办实事的长效机制,要建立选树宣传先进典型的长效机制。

学院直属党支部书记孙勇同志做了会议总结。2022年,学院要对标看齐学校党委进一步解放思想,提高政治站位和责任站位的要求,提出解决问题的方案和措施,把问题整改作为一项重大的政治任务落实到位,解决到位。

这次专题民主生活会,作为党史学习教育的重要内容,对于更好落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求具有重要意义。学院严格按照各项要求做好民主生活会的各项工作。本次民主生活会的准备和召开过程,就是一次深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的学习过程,就是一次深刻体悟伟大建党精神和党的百年奋斗经验的回顾过程,就是一次深刻感悟时代使命、厚植为民情怀的思考过程,就是一次对标对表中央部署、深入结合本职工作,团结带领“走好新的赶考之路”的践行过程。

上一篇:我校承办全省志愿服务工作能力素质提升线上专题培训班

下一篇:我校承办大家保险黑龙江分公司星河计划新人岗前培训班