您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

关于自考生参加2020年秋季“黑龙江省高等学历继续教育本科毕业生申请学士学位英语水平测试”(联考)预报名工作的紧急通知

时间:2020-11-02 17:18 作者: 点击:

黑龙江省高等学历继续教育本科毕业生申请学士学位英语水平测试是指成人高等教育、网络教育或高等教育自学考试本科毕业生申请学士学位的外语水平测试。

一、报考条件

预报名只受理高等教育自学考试黑龙江大学本科各专业的在籍或者2020年毕业的考生报考。

二、考试采取考生网上报名,报名过程需要2步:

第1步预报名,填写个人信息、上传照片;

第2步正式报名,预计11月6日左右登录网站进行正式报名、缴费,报名网址和具体安排本网站近日公布,报名流程和考试要求请以发布的正式报名通知为准,请大家务必及时关注本网站通知。

三、预报名的详细流程:

1、打开本人的微信,用微信扫码或者长按识别微信小程序二维码;

2、识别后打开小程序:(黑大)学位外语考试预报名。点击右下角图标:点我报名;

3、在打开的页面填写姓名、身份证号、专业、手机号、自考准考证号、点+上传照片;

4、关于照片,请各位考生登录黑龙江省招生考试信息港—自考频道—考生自助服务系统,用姓名和准考证号登录进入个人电子档案页面,点击查看电子考籍档案,在自学考试考生成绩单页面用鼠标右键点击本人照片,选择图片另存为,选择合适位置保存,然后将这张照片传到手机中。在上一项上传照片时选择该照片上传。

5、以上程序完成后点击提交报名。

6、返回刚才的页面,点击页面下方中间的菜单:我的报名,查看是否预报名成功。如果报名成功,请注意关注本网站通知,在正式报名时按照要求完成。

7、预报名截止时间11月4日中午12时。

四、注意事项:

1、本预报名只针对自考本科生,符合学位外语免考条件的不需要报名,成人高等教育函授学生不需要参加预报名,可以直接参加正式报名;

2、不进行预报名的考生,无法进行正式报名;

3、预报名免费,正式报名时才需要缴费;

4、预报名成功后,必须再进行正式报名,才完成全部报名,仅预报名不进行正式报名,将无法参加考试;

5、预报名时上传的照片,请按照要求在自考电子考籍档案中提取,手机不方便操作的,可以请亲友在电脑端帮助操作;

6、2020年毕业的本科考生也可进行预报名和正式报名,考试成绩合格后今年可提出学士学位申请,具体安排请见本网站通知。目前未毕业,处于在籍状态的考生也可报名;

7、本次黑龙江省高等学历继续教育本科毕业生申请学士学位英语水平测试(联考)由哈尔滨工业大学组织,我校认可考试成绩,全部报名及考试工作安排以哈尔滨工业大学的通知为准并负责解释,我校及时转发各项通知。

8、由于受疫情影响,本次考试报名时间较为紧张,请各位考生帮助代为转发或者互相转告。

黑龙江大学继续教育学院

2020年11月2日

上一篇:关于2020年秋季“黑龙江省高等学历继续教育本科毕业生申请学士学位英语水平测试”(联考)即将报名的通知

下一篇:2020年下半年自考俄语专科、俄语本科、日语专科、英语教育本科实践环节考核成绩