您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

2021下半年关于自学考试毕业生申请学士学位的通知

时间:2021-10-11 15:30 作者: 点击:

 为做好自学考试毕业生学士学位申请工作,特将具体事宜通知如下:

一、申请条件

本次学士学位申请必须完全符合以下条件:

1、在2021年6月毕业的自考本科学生;

2、在读期间已通过学士学位外语水平考试或符合免考条件(下方专门说明)或参加全国公共英语等级(PETS)三级及以上等级的考试笔试成绩合格;

3、通过学位专业课考试;

4、毕业论文成绩达到80分(含)以上。

二、申请时间

2021年9月25日9:00-11:00

三、申请地点

黑龙江大学学府四道街C区(丽泽园)校门口(在黑龙江省测绘地理信息局路对面),工作人员到学校门口接收材料,申请人员不能入校。当日联系电话:0451-86608451。

四、申请材料

1、自考毕业证复印件1份、学信网上打印的有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》1份;

2、填写好的学位申请审批表一式2份(空白表格请见附件1);

要求:用黑色钢笔或签字笔填写,字迹清楚、信息准确无误,如果参加学位外语考试时间记不清可不填。思想品德及工作表现栏目必须填写内容、签字并加盖考生所在单位或学校公章(如没有单位,档案存放单位或住所地街道公章亦可)。

3、如果是参加全国公共英语等级(PETS)三级及以上的考试笔试成绩合格的毕业生,必须提供打印的成绩单1份;

4、同版1寸、2寸免冠蓝底彩照各两张。(1寸照片直接粘贴在学位申请审批表上,2寸照片放在照片袋或信封中,上写申请人姓名,用来粘贴在学位证书上);

5、以上同版电子照片(图片尺寸:像素宽150,像素高210;大小:不超过30K;文件格式:jpg;图片文件名:姓名身份证号,格式请务必提前修改好,当日或提前发到邮箱 2001127@hlju.edu.cn )。

五、学士学位外语免考申请

1、符合以下条件之一可以办理学士学位外语免试:

(1)已获得硕士学位及以上;

(2)获得国家承认的国外学士学位及以上;

(3)参加高等教育自学考试的普通高校全日制在校本科生毕业时获得学士学位者。

2、申请材料:

除以上申请学位材料外再提供纸质材料:

(1)学位证书复印件1份;

(2)中国学位与研究生教育信息网上打印有效期内的学位认证报告1份,国外学位需提供国家有关部门出具的学位认证报告原件和复印件1份;

(3)免试资格审查表一式一份,信息填写齐全。(请见附件2)。

六、特别说明

1、学位申请可以由他人代办,按要求带齐材料即可;

2、学位申请不收取任何费用;

3、本次先接收材料后审核学位授予资格,审核不通过的将打电话通知申请者(如果申请人所留电话无法联系到将不再通知)。

七、疫情防控工作要求

1、前来提交材料者须在14天内未到过疫情中高风险地区或者境外有疫情的国家及地区,本人及家人没有患过新型冠状病毒肺炎、非无症状感染者,也不是上述两类人员的密切接触者。前14 天没有因为发热、干咳等症状到医院就诊过。如果不符合条件的必须由符合条件的人办理;

2、前来提交材料者必须佩戴口罩;

3、我们将严格遵守并执行上级关于疫情防控工作的要求,并根据疫情发展情况对本项工作进行调整,具体安排请注意关注本网站及微信公众号通知。

微信公众号:

                             黑龙江大学继续教育学院

                                  2021年9月20日

下一篇:【成绩发布-期末考试】成人函授19.20.21级学生2021年7月份期末考试成绩