设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 学院动态 | 成人教育 | 自学考试 | 教育培训 | 学习园地 | 规章制度 | 下载中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文
 
继续教育学院开展继续教育转型发展大讨论
2017-06-13 13:18   原创 审核人:

2017年6月7日14时-17时,继续教育学院召开主题为继续教育转型发展的全院大会。全院职工汇聚一堂,畅所欲言,为学院未来转型发展献计献策。

首先,陈长喜院长介绍了继续教育转型发展的背景。目前,学历继续教育生源大幅萎缩,继续教育承担国民学历教育补偿的历史使命接近完成,我院学历继续教育生源也逐年下滑,发展面临着严峻挑战。同时,国家正在提倡加快学习型社会建设,要大力发展继续教育,构建惠及全民的终身教育培训体系。我们要立足国情、省情和校情,要紧紧抓住社会需求,主动服务于地方经济社会发展,要利用学校综合优势,要主动出击,抢抓机遇,扎实推进非学历继续教育,加快推进学院继续教育转型发展。

孙勇书记谈到,要顺利实现继续教育转型发展,最为关键的是要解决思想观念滞后、信心和动力不足问题。要切实找准学院发展遇到的难题和症结所在,明确未来发展方向。全院职工要紧密团结,要创新发展观念,推动学院实现转型发展。

随后,各科室负责人结合科室业务工作重点进行了发言,一致认为要深入开展调研,切实了解学生、学院实际需求,加大招生宣传力度,稳定生源规模;要进一步加强教育教学管理,切实提高教学质量,采取混合式教学模式,将面授教学和网络授课有机结合;要充分利用我校地方综合院校学科和科研优势,大力开展非学历继续教育培训工作,做大做强非学历继续培训项目,不断塑造和强化黑大继续教育培训品牌。

通过这次继续教育转型发展大讨论,全院职工信心进一步增强,对继续教育未来转型发展方向进一步明确。接下来,学院将梳理这次讨论会的意见和建议,并深入相关二级学院进行调研摸底,了解二级学院的实际需求,适时出台一些操作性强的政策措施。

据悉,本次继续教育转型发展大讨论精心筹备已月余,学院领导作为重要工作任务布置给各科室负责人,要求各科室负责人组织本科室人员结合业务工作在内部先行开展讨论,并形成书面文字材料,报经学院领导审查。

上一条:继续教育学院开展“两学一做”系列学习教育活动——聆听《严明党的纪律,推进党风廉政建设》讲座
下一条:省教育厅关于开展2017年度高等职业教育与继续教育教学改革研究项目立项的通知
关闭窗口

黑龙江大学继续教育学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学C区26栋

联系电话:0451-86608738