继续教育学院举办党的十九大精神专题辅导讲座
2017-12-14 16:56   继续教育学院 审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,使广大党员自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照《中共黑龙江大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,继续教育学院教工党支部全体党员于12月4日上午9时30分,在主楼A302会议室,与2017年深圳市直机关团干部培训班的学员们一道,听取了由我校党的十九大精神宣讲团成员、哲学学院马克思主义哲学专业博士生导师康渝生教授作的以“决胜全面建成小康社会的冲锋号”为主题的十九大精神专题辅导讲座。

康教授的讲座主题鲜明、联系实际、深入浅出。他从党的十九大旗帜鲜明的会议主题入手,深入分析了新时代中国特色社会主义的历史方位和我国社会主要矛盾学说的创新,对习近平新时代中国特色社会主义思想、我国第二个百年奋斗目标的战略规划、全面建设小康社会的理论和实践进行了全面解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,深刻总结了党的十九大的重要成果和历史贡献,给党员同志们带来了一场深邃的思想盛宴,有很强的针对性和实效性,对大家全面准确地把握党的十九大精神起到了重要推动作用。

在场的党员同志们学习态度认真,并且详细做了听课笔记。讲座后,大家纷纷表示,听了康教授关于十九大精神的解读,内心深受鼓舞,更加坚定了不忘初心跟党走,砥砺前行做贡献的理想信念。在今后的工作中,将以党的十九大精神为引领,立足本职做好工作,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,为学校发展自己的贡献力量。

上一条:不忘初心,互利共赢,为共青团事业发展加油助力——2017年深圳市直机关团干部培训班纪实
下一条:继续教育学院党总支开展“初心•使命•担当”主题党日活动