设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 学院动态 | 成人教育 | 自学考试 | 教育培训 | 学习园地 | 规章制度 | 下载中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>自学考试>>正文
 
黑龙江大学自考停考对外汉语专业替代课程方案
2017-03-04 10:41   审核人:

各位已停考专业的考生:

1停考专业尚未毕业的在籍考生,如未通过的课程与我省其它开考专业中的考试课程名称相同、代码相同,可直接网上报考。

例如:050219旅游英语(专科)专业停考,课程中有BEC商务英语(二)代码:08959,现在开考的050134英语翻译(独立本科段)专业也有一门课程是BEC商务英语(二)代码:08959,两门课程名称和代码一致,所以各位考生可以直接报考,不需要登记备案。

 2如未通过的课程与外省开考专业中的考试课程名称相同、学分相同,可到外省注册新生报考,然后办理转考及毕业手续。如停考的050224韩国语(专科),黑龙江省内没有相关课程,考生可以到辽宁省注册新生报考大连外国语学院朝鲜语(专科),参考课程名称相同、学分相同的课程,成绩合格后办理转考到哈尔滨,申请毕业。

3、课程:00051管理系统中计算机应用、00052管理系统中计算机应用(实践)不属于停考专业课程,这两门课程一直由:00019计算机无纸笔(实践)替代,请各位同学直接报考,考试安排见实践考试开考计划。

4、公共课:英语(二)、大学语文、近代史纲要等不停考,每年开考计划中都有,大家可以正常报考。

5、未通过的课程与我省开考专业中的考试课程相近,拟定未通过课程替代方案并经省招考办审定,考生按以下替代课程方案报考。全部课程在201812月前取得合格成绩并达到停考专业毕业标准后,考生可按规定程序申办停考专业毕业证书。

    6、请停考专业的同学尽快通过各科报考,停考专业的其它未登记课程将不再安排替代课程。

停考对外汉语专业替代课程方案如下:

停考专业

对外汉语(独立本科段)

专业代码

050140

代码

课程名称

代码

替代课程名称

01211

对外汉语教学发展概论

06414

汉语言文学教育学

01207

中国现当代文学

00537

中国现代文学史

01213

汉英语对比

07823

外国文学与教育

01212

英美概况

00540

外国文学史

 

                                               黑龙江大学继续教育学院自考办

上一条:关于高等教育自学考试各类问题的解答汇总(不断更新中)
下一条:2017年上半年黑龙江省高等教育自学考试英语教育专业实践考试安排
关闭窗口

黑龙江大学继续教育学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学C区26栋

联系电话:0451-86608738