您当前位置: 首页 - 党群工作 - 支部生活 - 正文

党纪学习教育|继续教育学院直属党支部开展党纪学习教育集体学习暨警示教育活动

时间:2024-04-25 16:19 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委有关党纪学习教育的部署要求,结合我院党纪学习教育工作安排,4月24日下午,继续教育学院直属党支部组织全体党员深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),开展警示教育活动。会议由党支部书记、院长孙勇主持。

会议伊始,孙勇传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并就《中共黑龙江大学委员会深入开展党纪学习教育的实施方案》进行详细解读。他强调,全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求,以这次党纪学习教育为契机,进一步加深对党的纪律规矩的理解和认识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,忠诚、干净、担当,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以实际行动为学校学院高质量发展提供坚强保障。

会上,全体党员集中观看了新修订的《中国共产党纪律处分条例》专家解读专题辅导。结合《条例》学习,孙勇做“学《条例》、明规矩、守纪律、讲廉洁”党风廉政宣讲,通过违反生活纪律典型案例剖析,把纪律的“红线”烧红,把警示的“钟声”敲响,深化全院党员对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识教育。

最后,全体党员共同观看廉政警示教育片《八小时之外》。

下一篇:深化能力作风建设|继续教育学院召开干部能力素质提升专题培训会