您当前位置: 首页 - 培训教育 - 新闻中心 - 正文

我校承办2022年度全省计划安置转业军官培训班

时间:2022-07-03 07:39 作者: 点击:

7月1日,由黑龙江省退役军人事务厅主办,黑龙江大学承办的2022年度黑龙江省计划安置转业军官培训班在我校主楼报告厅正式开班。省退役军人事务厅副厅长黄士伟、省军区转业办主任田大川、副校长严明等领导出席开班式。

开班式采取“线上+线下”的方式,在哈尔滨安置的转业军官参加了现场开班仪式,哈外安置的转业军官线上同步参加开班式。

在开班式上,严明副校长代表学校发表了热情洋溢的欢迎词。他指出,举办此次专题培训班,既是我校参与转业军官服务管理,助力转业军官综合素能提升的有效途径,也是运用高校优质教育教学资源,服务龙江经济社会发展,履行社会服务职能的重要契机。我们将在培训中准确把握转业军官继续教育的规律特点,深入对接其事业发展的现实需求,切实帮助转业军官进一步提高党性修养,坚定政治信念,扎实掌握服务地方经济社会发展所需的专业知识与业务技能,从而更快更好地完成角色转变,在新的工作岗位上建功立业。

省退役军人事务厅副厅长黄士伟强调,要提高政治站位,增强做好本次培训的责任感。尽快补齐能力短板和知识弱项,实现观念和角色的转变,做到工作转轨、事业转型、人生转段,迈好转业第一步。要深入学习思考,把握自我提升的难得机会。珍惜这次集中学习的机会,全身心投入到学习中去,守好“三心”;以对待“新兵连”的态度,以甘当小学生的姿态,上好地方“第一课”。要找准目标定位,更好地适应未来工作需要。充分利用本次培训的“窗口期”,进一步调整心态,转变观念,夯实作风,更好地实现人生价值;继承和发扬人民军队的优良传统和作风,把部队的好传统、好作风带到培训和今后的工作中。

此次培训从7月1日起,至9月1日结束,内容分为“适应性培训”和“专业性培训”两个部分。培训班安排了丰富的教学课程,开设了心理调适与角色转换;安全保密教育;经济社会形势介绍;职业规划选择等培训课程。重点安排学习习近平新时代中国特色社会主义思想;宣传军转干部安置政策和形势;退役军人保障法学习宣讲等。并为参训军官设置了《公共管理》、《依法行政》、《管理心理学》、《实用公文写作》《公务礼仪知识》等专业性和实用性课程。本次线上培训依托华为云WeLink开展教学,在保证学习效果的同时,实现了学员的有效管理。培训班还同步录制课程并上传至云空间,供不能参加直播课程的学员使用,最大程度上方便了自主学习。

下一篇:我校承办地下水资源保护与监管高级研修班