您当前位置: 首页 - 培训教育 - 新闻中心 - 正文

我院承办2024年上半年黑龙江省出版专业技术人员继续教育面授(期刊类)培训班

时间:2024-03-31 08:46 作者: 点击:

3月20日-3月31日,由黑龙江省委宣传部出版处主办、黑龙江大学继续教育学院承办的2024年上半年黑龙江省出版专业技术人员继续教育面授(期刊类)培训班在我校阳光讲坛成功举办。来自全省100余家期刊单位的946人分三期参加了为期4天的集中面授培训。黑龙江大学继续教育学院培训部主任赵守亮主持开班仪式,并就有关培训内容和培训要求向大家作了简要说明。

继续教育学院根据主办单位的培训要求以及学员的学习需求,邀请国内知名专家,精心设计了《深入领会习近平文化思想》《坚持马克思主义新闻出版观 探索新时代新闻出版创新之路》《编辑应了解的相关规定和标准》《质检要求下对插图、表格的审读和编辑加工》《标点符号用法及常见差错辨析》《期刊的学术质量控制与影响力提升》《新时代背景下编辑职业素养养成》和《地图管理的重要性》等8个专题讲座。

曹学娜教授 主讲《深入领会习近平文化思想》

崔金中编审 主讲《编辑应了解的相关规定和标准》

任胜利编审 主讲《期刊的学术质量控制与影响力提升》

培训结束后,学员们纷纷表示此次培训班内容充实,课程实用,既有理论授课又有案例教学,既符合编辑实际工作需求,也紧扣当前出版业高质量发展的主题,对今后日常期刊管理和编校工作技能提升有颇多帮助。同时,细致周到的会务服务工作也得到了学员广泛认可。

本次培训是我院连续第六年组织实施全省出版专业技术人员继续教育面授培训,是学院主动服务我省出版业高质量发展,融入地方经济发展做出的积极努力。我院将继续加强非学历继续教育培训工作,在服务我省产业转型升级和地方经济发展上做出新贡献。