我校承办2021年度全省期刊出版单位社长(主编)培训班

时间:2021-12-10 17:12 作者: 点击:

12月7日上午,2021年度全省期刊出版单位社长(主编)培训班在我校开班。此次培训班采用线上教学的方式进行,来自全省各期刊出版单位的247名社长(主编)参加了此次培训。省新闻出版局出版处处长王春辉、副处长郭巍出席开班仪式。

王春辉处长在开班式上发表讲话。他指出,通过此次培训,希望大家能够抓住我省期刊发展机遇,在稿源质量、服务科技创新和编辑队伍建设等方面得到切实提升。王处长还表示,此次培训班能够顺利举办,得益于黑龙江大学的细心筹备和精心组织。近年来,黑龙江大学多次承办编辑出版相关培训,在会务组织和培训服务方面均得到了新闻出版局和广大参训学员的一致好评。最后,王处长希望广大参训学员能够珍惜此次难得的学习机会,通过此次培训切实提升工作能力和业务水平。郭巍副处长向全体参训学员提出了此次培训的具体要求。

据了解,此次培训安排了党的十九届六中全会精神解读、习近平总书记关于文化建设、意识形态工作的重要论述、我党出版事业发展历史、“十四五”数字经济与大型企业数字化转型、相关法律解读和编辑出版相关业务知识等方面的课程,将全方位助力提高全省期刊主编的领导能力和业务水平。