我院承办2023年度出版单位社长、主编岗位培训班

时间:2023-09-13 14:25 作者: 点击:

9月12日上午,由黑龙江省委宣传部出版处主办、黑龙江大学继续教育学院承办的2023年度出版单位社长、主编岗位培训班在我校阳光讲坛正式开班。来自全省出版单位126名社长和主编即将开启在黑龙江大学为期4天的集中面授培训。黑龙江大学继续教育学院副院长孙振锋主持开班仪式,并就有关培训内容和培训要求向大家作了简要说明。

为高质量办好本次培训班,根据主办单位的培训要求和学员的学习需求,我们邀请到了中宣部专职巡视组组长、正局级巡视员、中宣部出版局原副局长刘建生同志;中国科学院植物研究所崔金中编审;中国新闻技术工作者联合会副秘书长、中国期刊年鉴杂志社原常务副社长段艳文主编;化学工业出版社总编辑潘正安编审;气象出版社原党委书记、社长王存忠编审等行业资深专家,围绕《提高出版质量千言万语——出版编辑工作的几点思考》、《科技期刊学术影响力评价与提升》、《困局与破局:深度融合背景下期刊转型之机与融合之道》、《聚焦增值,依据规范,把握好编辑加工的艺术》、《我国出版业的发展现状、面临问题及发展策略分析》等专题授课。

刘建生巡视员主讲《提高出版质量千言万语——出版编辑工作的几点思考》

崔金中编审主讲《科技期刊学术影响力评价与提升》

通过本期培训,相信各位学员能够提升政治引领,强化对出版事业的使命担当;能够开阔视野,适应出版工作新形势,解决新问题;能够提升业务本领,满足自身成长发展需要。

上一篇:我院承办2023年下半年黑龙江省出版专业技术人员继续教育面授培训班

下一篇:我院承办2023年下半年黑龙江省出版专业技术人员继续教育面授培训班