您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

关于自学考试本科毕业生申请学位办理学位外语免考的通知

时间:2018-09-25 11:26 作者:张兵 点击:

关于自学考试本科毕业生申请学位办理学位外语免考的通知

1关于免考资格:请查看黑龙江省成人高等教育本科毕业生申请学士学位工作管理办法》及其补充规定,具体为符合以下条件之一:

1参加高等教育自学考试的普通高校全日制在校本科生,毕业时获得学士学位者,且普通本科学位证时间与自考本科毕业时间间隔不超过7个月;

2)获得硕士或以上学位者(无获得时间限制);

3)已获得国家承认的国外学士或以上学位者;

4)英语考生在籍期间获得全国英语等级考试-3笔试成绩合格证书。

2、办理时间:与申请学位为同一时间集中办理,过期不予补办。

地点为申请学位的地点。

3、本科二学历(即同时具有两个本科证)、硕士学位需携带材料:

第一学历的学位证原件及复印件1份;

第二学历(自考)毕业证原件及复印件1份;

免试申请表一式一份,信息填写齐全。(请见学位申请时发的通知)

填写学士学位外语免试人员数据库电子稿(拷到U盘带来)。(请见学位申请时发的通知)

参加黑大自考本科二学历助学班学习的毕业生免考办理只接受学院班主任老师集体提交,请各位同学联系班主任。社会考生具有学士学位(毕业时间符合要求)、硕士学位、英语PETS-3办理免考不受此限。

4、全国英语等级考试三级PETS-3笔试成绩合格者办理免考上述材料中不需提供第一学历学位证的原件及复印件,须另外提供英语PETS-3笔试成绩合格证书复印件或网上成绩合格页面打印,以及报考省市,我们将上网审验真伪。

黑龙江省学位委员会发布了《关于对黑龙江省成人高等教育本科毕业生申请学士学位外国语水平考试有关问题的通知》中规定:英语考生在籍期间获得全国英语等级考试-3级(PETS-3考试)的笔试成绩合格证书,可视为符合我省成人本科毕业生申请学士学位外语统一考试的免试条件,须履行相应免试审批程序。请注意必须是英语考生,需要报考其他语种(日、俄、德、法语)考生,仍必须报名参加全省成人本科毕业生申请学士学位外国语水平统一考试。

黑龙江大学继续教育学院自考办

上一篇:关于黑龙江大学自学考试本科考生申请学士学位有关条件和程序的说明