您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

黑龙江省2022年成人高等学校招生考试疫情防控考生须知

时间:2022-10-24 15:51 作者: 点击:

转自黑龙江招生考试信息港

我省2022年成人高等学校招生全国统一考试(以下简称成人高考)将于11月5日、6日举行。为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据黑龙江省招生考试委员会《新冠肺炎疫情防控常态化下黑龙江省国家教育考试组考防疫工作指导方案》(2022版)、黑龙江省疫情防控指挥部《关于贯彻落实〈新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)〉因时因势调整全省疫情防控政策的指导意见》要求,并结合当前疫情防控形势及我省最新防疫政策,现将我省成人高考疫情防控有关事项通知如下:

一、考前准备

1.考生须在考前7天返回考区所在地,按考区属地要求完成个人监测、核酸检测等疫情防控措施,并通过微信小程序实名申领“龙江健康码”及“通信大数据行程卡”,做好个人防护,保持其绿码状态。

2.10月28日起,省招生考试院将以官网发布、短信推送的方式向考生告知考试相关政策,请考生保持报名时所填报的手机号码畅通,按要求做好相关准备。

3.考生须自10月29日起,每日进行体温测量及身体健康状况监测,如实做好个人健康信息及本人行程的记录。

4.考生须在考前48小时内(从首场考试进入考点时间计算)进行核酸检测。

5.我院将于10月28日开通准考证打印系统,考生凭身份证号码及密码登陆报名系统打印《准考证》、《黑龙江省成人高考考生健康状况承诺书》(以下简称《健康承诺书》)。

6.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的人员,不能排除感染可能的发热患者,须经当地卫生健康部门进行专业评估,由相关机构依据专业评估建议综合研判是否可以正常参加考试或以何种方式进行考试。

二、入场检查

1.为避免影响考试,建议考生合理安排出行,提前1小时到达考点。考生进入考点时须主动出示“龙江健康码”及“通讯大数据行程卡”绿码,接受工作人员查验,并按要求接受体温测量。体温测量若高于37.3℃者,应至临时等候区复测体温,仍不合格的,须经考点现场医疗卫生专业人员综合研判参加考试的条件。完成查验的考生须关闭手机,按考点要求统一收取存放。

2.考生应凭有效居民身份证、《准考证》、《健康承诺书》、48小时核酸检测报告(纸质版、电子版均可)参加考试。《健康承诺书》须按考试时间准备多份,考生按要求填写签字后,在每日考试进入考点时上交。

三、其他注意事项

1.考生要严格执行考点属地政府疫情防控政策,考点所在地疫情防控政策调整时,按属地最新要求执行。考前在外省(区、市)的考生,应提前规划,科学合理安排行程,避免因交通等原因不能按时参加考试。

2.考生要严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。考试前后不聚餐、不聚会、避免非必要外出,避免和中高风险区人员接触,赴考途中应做好个人防护。考生体温测量登记和承诺必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

3.考生进入考点时要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但不得因佩戴口罩影响身份识别和验证。考试过程中建议考生全程佩戴。考试结束后,考生佩戴口罩,保持安全间距,按考务工作人员的指令有序离场。隔离考场考生考试结束后按卫生健康部门、疾控机构和医疗机构的要求执行。

4.组考及疫情防控要求将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生及时关注“黑龙江招生考试信息港”、官方微信公众号“黑龙江省招生考试院”接收或查阅考试通知,及时了解相关政策信息。

衷心祝愿全体考生考出好成绩!

黑龙江省招生考试院

2022年10月21日

上一篇:关于调整2022年秋季“黑龙江省高等学历继续教育本科毕业生申请学士学位外语水平测试”(联考)考试日期的通知

下一篇:关于2023年下半年高等教育自学考试黑龙江大学本科二学历新生报名的通知