您当前位置: 首页 - 党群工作 - 支部生活 - 正文

继续教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作纪实——参观“马克思主义在中国早期传播陈列展”

时间:2019-11-26 13:10 作者: 点击:

根据校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》要求,为使学院主题教育活动取得“开门红”,9月23日下午,继续教育学院党总支组织全体党员赴校党史馆参观“马克思主义在中国早期传播陈列展”。本次活动特邀校党委宣传部副部长杨其滨进行讲解。

展览共分为三个部分。第一部分:“东方欲晓”,介绍了马克思主义初次到中国的情况。第二部分:“光耀神州”,系统地介绍了马克思主义在中国广泛传播的情况。第三部分:“思想奠基”,讲的是中国共产党成立前共产党活动的情况。每件展品,每张图片都生动地再现了当时的场景,令同志们难以忘怀。杨其滨部长生动具体地讲述了马克思主义在中国从无到有,由浅入深的传播过程,使同志们对马克思主义的发展有了更系统的认识,对早期马克思主义者有了更崇高的敬佩。

通过本次参观和学习,学院全体党员同志更深刻地体会到了共产党人的初心和使命。同志们一直认为要坚定和牢记自己的“初心”和“使命”,并贯穿自己的本职工作始终,在学校振兴发展篇章中描绘继续教育学院的精彩一页。

上一篇:继续教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作纪实——处级党员干部主题党课活动纪实

下一篇:继续教育学院党总支赴哈尔滨党史纪念馆开展主题党日活动