十八届六中全会——继续教育学院党总支召开专题学习会

时间:2016-12-16 08:50 作者: 点击:

为进一步落实我校党委《关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》的有关要求,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,继续教育学院于12月6日下午14时在C区26栋129会议室举办了十八届六中全会的宣讲大会,特邀学校“十八届六中全会精神”专家讲师团成员、哲学学院康渝生教授进行了题为《全面从严治党的集结号——十八届六中全会精神解读》的专题讲座。讲座由继续教育学院党总支书记孙勇主持,全体党员和全体教职工参加了此次宣讲会。

康渝生老师依次从十八届三中、四中、五中全会内容的发展,相继就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会进行了专题研究,系统全面地解读了十八届六中全会精神。讲解内容丰富,条理清晰,既有理论的阐述,又与具体的实践紧密结合,让我们能够更加深入、完整、全面地领会十八届六中全会精神。

以制定修订两个文件稿为重点解读了十八届六中全会的精神,深度剖析了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党内监督条例》。专题研究全面从严治党,“四个全面“战略布局对全会的整体设计。针对新形势下加强和规范党内政治生活的迫切需要,着重提出了“四个着力、一个局面”的总体实践构思,明确了开展党内政治生活的大方向,为全面净化党内政治生态制定了行动坐标。

通过此次讲座,与会党员和全体教职工全面深入地学习了十八届六中全会精神,进一步增强了“四个意识”,增强了党员的责任感和服务意识。从实际出发,牢牢把握正确导向,把思想统一到全会精神上来,真正把党规党纪印在心上,落实到行动上,为推进学校和学院各项事业取得良好发展发挥党员先进模范作用。