继续教育学院组织学习时代楷模黄大年同志先进事迹

时间:2017-08-28 08:01 作者: 点击:

近日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,在广大科研教育工作者中引发了强烈反响。按照学校党委的部署,2017年6月30日16时,继续教育学院党总支在26号楼123室召开会议集体学习时代楷模黄大年同志先进事迹,会议由党总支书记孙勇同志主持,全体党员参加了会议。

在会上,首先由教工党支部书记邵俊涛同志带领大家学习了黄大年同志的先进事迹。他一生为国家科研事业做出的贡献、为自己学生付出的心血深深感动了在场的每一位党员。黄大年同志秉持科技报国理想,把祖国富强、民族复兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

孙勇同志号召全体党员认真学习黄大年同志的先进事迹,要以他为榜样,学习他心有大我,至诚报国的爱国情怀,学习他淡泊名利,甘于奉献的高尚情操。把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,从自己做起,立足岗位,做好本职工作,发挥党员的先锋模范作用。党员纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足本职工作,为学校发展贡献力量。