继续教育学院开展“我为学生办实事”专项行动——帮扶哲学学院2020级学生蔡贵帛捐助仪式

时间:2021-07-06 11:14 作者: 点击:

为深入贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育的有关要求,进一步提升党史学习教育实效,真正把学习成效转化为服务师生的工作动力,扎实推进“我为群众办实事”专项行动,2021年5月27日下午,继续教育学院与哲学学院联合举办帮扶2020级学生蔡贵帛捐助仪式。

捐助仪式由哲学学院党总支书记孙美晖主持,哲学学院院长蒋红雨,继续教育学院院长、直属党支部书记孙勇及相关领导、老师参加捐助仪式。

孙美晖书记首先介绍了蔡贵帛同学的情况,并播放事迹短片。蔡贵帛同学患有先天性脑瘫,日常生活离不开轮椅,但是该生没有因为身体不便放弃学习。2018年他考入黑龙江大学哲学专业,并获得新生学业奖学金,但在开学前因意外而休学两年,2020年重返校园。蔡贵帛在学期间利用获赠书籍建立“贵帛读书站”,并担任学院朋辈心理辅导员,同时积极参加“我的母校我宣传”寒假社会实践活动。蔡贵帛同学乐观坚持,积极向上,用感恩之心,用实际行动,回报关爱他的老师和同学。

继续教育学院院长、直属党支部书记孙勇在观看过蔡贵帛同学的事迹短片后,深受感动,对于蔡贵帛同学身残志坚的精神表示充分的肯定。继续教育学院直属党支部全体党员本次为蔡贵帛同学爱心捐款1700元,用于解决蔡贵帛同学在生活和学习中遇到的实际困难。孙勇书记表示,对蔡贵帛同学的帮扶将渗透到他生活学习的各个方面,将以多种方式对蔡贵帛同学在黑龙江大学学习期间进行长期资助。

蔡贵帛同学在捐助仪式上表达了对继续教育学院各位领导及全体党员的感谢,他表示在今后学习、生活的道路上,将尽其所能帮助更多的人,让这份爱流动起来,传递下去,感染更多的人更加积极勇敢地面对生活。他愿成为一颗“小太阳”,照亮自己,温暖他人,点亮更多人。

继续教育学院与哲学学院充分落实党史学习教育的要求,切实推进“我为群众办实事”,对蔡贵帛这样身体行动不便的特殊学生群体帮扶,真正为学生办实事,让党史学习教育落到实处。