我院承办阿勒泰地区中小学年轻干部及思政教师能力提升培训班

时间:2023-08-09 18:12 作者: 点击:

8月8日上午,阿勒泰地区中小学年轻干部及思政教师能力提升培训班在我校主楼报告厅正式开班。来自阿勒泰地区教育系统60名学员即将开启在黑龙江大学为期七天的学习。福海县教育局挂职副局长朱叶青、继续教育学院院长孙勇及相关负责同志出席开班仪式。继续教育学院副院长孙振锋主持开班仪式。

孙勇院长在开班仪式上致欢迎辞,他对阿勒泰地区的支持和信任表示感谢,对学员们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,他向学员介绍了黑龙江大学的历史沿革、办学特色、发展现状以及继续教育学院的相关情况。他希望通过此次培训,黑龙江大学和阿勒泰地区能够加强交流与合作,共同奋力开创教育事业发展的新局面。

福海县教育局挂职副局长朱叶青同志进行开班动员讲话,对我校给予本次培训的重视和所作的组织工作表示最诚挚的感谢,对组织此次培训班的目的、意义进行了详细介绍。他希望学员们珍惜学习机会,全身心投入到培训学习中,圆满完成好培训任务,能够做到学有所思,思有所悟,悟有所获,进一步增强教育事业发展的责任感和使命感,以发展教育为己任,以培养学生成才为目标,与时俱进,敢于担当,在伟大而平凡的工作岗位上,为持续推进阿勒泰地区教育事业发展奉献智慧和汗水。

继续教育学院根据培训需求,精心设计了《以立德树人铸就教育之魂——学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》、《刍议校长之“道”——兼谈继红管理的思考》、《凝练学校育人文化,营造校园育人氛围》、《共研新课标,赋能新课堂—— <道德与法治课程标准>(2022年版)解读》、《上好思政课做好引路人》、《基于新课标打造思政“金课”》等专题课程,以及赴中共黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室开展情景研学。

通过本期专题培训,相信各位学员可以在学习、交流和参观过程中,能够进一步开拓视野、拓宽思路、明确方向,切实把学习成果转化为推动教育事业发展的强大动力!