我校承办全省税务系统2023年度新录用公务员初任培训班(第三期)

时间:2024-04-03 13:22 作者: 点击:

4月2日下午,全省税务系统2023年度新录用公务员初任培训班(第三期)在我校正式开班。来自全省税务系统2023年度新录用公务员共计210名同志即将开启在黑龙江大学为期15天的学习。国家税务总局黑龙江省税务局党委委员、副局长魏哲,副校长李卓,国家税务总局黑龙江省税务局教育处处长李波,继续教育学院院长孙勇以及国家税务总局黑龙江省税务局教育处、法规处、人事处等相关负责同志出席开班仪式。国家税务总局黑龙江省税务局教育处处长李波主持开班仪式。

副校长李卓在开班仪式上致欢迎辞,他对国家税务总局黑龙江省税务局的支持和信任表示感谢,对学员们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并向学员介绍了黑龙江大学的历史沿革、办学特色、发展现状以及继续教育学院的相关情况。李卓副校长希望通过此次培训,黑龙江大学和国家税务总局黑龙江省税务局能够加强交流与合作,共同奋力开创事业发展的新局面。

国家税务总局黑龙江省税务局法规处、人事处相关负责同志分别就 2024 年税务执法资格考试、致新录用公务员的一封信以及临时党支部成立等事宜进行解读。李波处长在开班式上向广大学员提出三点希望,一是要集中精力,专心学习;二是要遵章守纪,服从管理;三是要严于律己,展现风貌。

随后,国家税务总局黑龙江省税务局党委委员、副局长魏哲为学员们讲授了《激扬青春之志 彰显青春之为 在中国式现代化税务实践进程中奋勇当先》开班第一课。

本次培训将采用专题辅导、专家讲座、分组研讨等方式,从廉政教育、政策法规和税收业务等方面进行重点培训。进一步强化税务系统新录用公务员的税收、行政和法律法规等相关知识,全面提升税务新兵工作所需的基本知识和基本技能。相信通过本次培训,学员们能够全方面提升专业素养和综合素质,尽快进入新角色、适应新岗位,为黑龙江省税收工作发展贡献青春力量!